<
您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

最新推荐

铜仁市全力推进危险废物等安全生产专项整治三年行动

 
2022年1月12日,铜仁市2022年第1季度危险废物等安全生产专项整治三年行动联席会暨环境安全工作视频会议召开。会议由市生态环境局督察专员樊晓湧主持,受市生态环境局党委书记局长、市危险废物等安全生产三年行动领导小组组长张勇同志委托,市生态环境局党委委员副局长滕昭州出席会议并讲话
(会议现场)
       会议组织学习了习近平总书记关于安全生产、防震减灾等重要论述,并传达近期关于安全生产相关会议及重要文件精神。通报了2021年铜仁市环境安全应急工作危废专项整治三年行动工作情况,并对2022年第1季度环境安全工作进行安排部署。市应急管理局、市工业和信息化局、市公安局、市城市综合执法局、市交通运输局、市卫生健康局进行交流发言。
        滕昭州在讲话中强调,要继续强化认识,积极适应生态环境安全工作新常态,全力推进危险废物等安全生产专项整治三年行动工作。要对照方案强化排查整治,加强部门协同联动,加大涉危乱象的整治和违法行为的查处力度。要扎实做好2022年环境安全工作,及时妥善处置各类突发环境事件,进一步加强对集中式饮用水源地、尾矿库及矿山、垃圾填埋场、涉危险废物企(事)业单位、放射源使用单位等重点风险源的隐患排查工作,对发现的问题及时跟踪督导整改到位。同时,结合“南阳实践”经验,及时补充储备必要的环境应急物资,全面提升应对突发环境事件能力。

      此次会议共设置分会场12个,市危险废物等安全专项整治三年行动各市直成员单位具体负责人,市生态环境局各分局(大队)分管领导、具体负责人及辖区部分重点企业在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:
x 关闭






使
x 关闭