<
您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

最新推荐

陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第十三次会议

 

12月27日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第十三次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次、第二十三次会议上的重要讲话精神,认真落实省委全面深化改革委员会第十五次会议精神,审议《关于加快科技创新推进经济社会高质量发展的实施意见》《铜仁市关于改革完善社会救助制度的工作方案》,安排部署我市明年改革工作。市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次、第二十三次会议上的重要讲话,系统总结一系列重要领域、关键环节取得的重大改革成果,精准提出一系列重大改革部署要求,为我们推动科技体制、电力市场等方面改革提供了根本遵循。省委全面深化改革委员会第十五次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对我省有关方面改革提出明确要求,为我们纵深推进改革实践提供了精准指导。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握住抓改革落实的思想武器,坚持立破并举,从制度着眼,在系统集成、协同高效上再下功夫,持续巩固深化我市近年来取得的改革成果,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。

会议强调,今年来,在党中央和省委的坚强领导下,市委坚持把握大局、统筹谋划,深入贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的各项决策部署,形成了一批有影响力的改革实践成果。抓好明年改革工作,意义十分重大。各级各部门要提高政治站位,主要负责同志要坚持亲力亲为,亲自协调解决改革落实中的实际困难和问题,打通关节,疏通堵点,破除阻力,不断开创铜仁改革新局面。要敢于担当作为,对中央和省委最新改革部署、群众期盼诉求做到心中有数,保持战略定力,强化责任担当,凝聚改革合力,推动各项改革部署落到实处。要聚焦工作重点,紧扣省委“一二三四”工作思路,聚焦围绕“四新”主攻“四化”、统筹推进“三大区块”协同发展、高质量实施“五大工程”等工作,统筹谋划重点改革项目,全力助推经济社会高质量发展。要抓好试点示范,主动争取国家级、省级改革试点,谋划实施市级试点项目,加强统筹调度,争取早日形成改革成果,更好发挥改革试点的示范带动作用。

会议强调,要坚持技术创新和制度创新“双轮驱动”,在实践载体、制度安排、政策保障、环境营造上下功夫,在创新主体、创新基础、创新资源方面持续用力,加快推进发展方式从要素驱动向创新驱动转变,建立以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的科技创新体系,促进创新链、产业链、人才链、资金链深度融合,引领全市高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,加大社会救助制度改革创新力度,加快构建立体式、多层次、综合性救助体系,持续巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果,推进全市社会救助事业高质量发展。

市委全面深化改革委员会委员,市直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:
x 关闭






使
x 关闭