<
您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

最新推荐

大龙开发区开展饮用水源地突发环境事件应急演练

 
  为有效保障大龙开发区居民饮用水安全,提高饮用水源地保护区突发环境事件应对和处置能力水平,近日,大龙开发区多部门联合在车坝河集中式饮用水源地开展饮用水源地突发环境事件应急演练。

(演练现场)

      本次演练活动以加药间设备发生故障,造成次氯酸钠泄露为模拟背景,大龙生态环境执法大队接报后迅速联络相关部门并前往车坝河饮用水源地水厂,成立现场指挥部,启动水厂突发事件应急预案。警戒组赶到现场,迅速在加药间附近拉起警戒线,抢险组立即组织抢险组员赶往现场,对故障设备漏点进行处理,保障次氯酸钠不再泄露,化验员及时配合测量次氯酸钠含量,保证污水排放达到排放标准。救护组第一时间携带急救箱火速赶到泄露现场,在警戒线外检查泄露发生时的现场人员是否存在受伤情况,应急监测组对原水、出厂水进行不间断监测,及时提供水质数据等。演练过程中,各小组快速反应、及时处置,各相关单位配合默契,演练规范有序。

(演练现场)

      通过此次演练进一步提高了大龙开发区应对饮用水源地突发环境事件的处置能力,检验各部门饮用水源安全保护的分工合作、应急队伍协作能力,进一步熟悉应急处置程序,使饮用水源污染事件发生后能够快速、有序、高效地组织开展污染防治工作,最大限度地减轻或避免水环境污染造成的损失,维护人民群众的饮水安全。



上一篇:
下一篇:
x 关闭






使
x 关闭