<
您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

最新推荐

 

 5月20日,市生态环境局党委书记、局长张勇主持召开2020年第7次中心组学习会议,局党委委员、副局长邹琼、冉光周出席会议。

会议现场

会议传达了2020年第9、10期《求是》习近平总书记重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、习近平总书记在山西考察有关情况、习近平关于国家安全的重要论述、中共中央政治局常务委员会、生态环境部部务会议、第二轮中央环保督察反馈福建意见、第二轮中央环保督察反馈重庆、上海、中国五矿集团及中国化工集团意见、第二轮中央环保督察反馈甘肃和海南、青海意见精神、省委平安贵州建设大会、省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、省委深改委第七次会议、市人大二届四次全会、市政协二届四次全会精神、全市安全生产电视电话会议精神等。

 会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,按照上级工作安排,进一步落实全面从严治党主体责任,深入推动各项工作开展,紧盯生态环保各项目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战与脱贫攻坚战。一是加强党建工作,将党建与业务工作紧密结合,强化政治意识、法制意识、坚持底线意识,加强自身建设,以学修身、提升素质,以学促用、推动工作,为打好打赢污染防治攻坚战提供有力的政治思想保障。二是全市生态环境系统要提高政治站位,助力脱贫攻坚,加大对脱贫攻坚一线干部关怀,进一步加强项目谋划和包装,以项目支持脱贫攻坚,抓好饮用水安全工作。三是高度重视安全生产工作,加强对环境敏感区域和风险隐患点排查力度,加强环境应急能力培训,提升业务能力,做好应急准备。四是认真梳理总结第二轮中央环保督察反馈重庆、上海、福建等省、市意见,举一反三,列出问题清单,对标对表,落实整改。五是认真贯彻本次全市“两会”精神,围绕年初目标,梳理分配任务,挂图作战、挂牌督战、挂账销号,要以严的要求、高的标准按时完成各项工作任务。

局机关各科室、机关党委办公室、直属各单位,局项目办负责人列席会议。                       




上一篇:
下一篇:






使