<
您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

最新推荐

铜仁市生态环境局率先在全省启动环评告知承诺制审批改革工作

 
按照《铜仁市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》和《铜仁市生态环境局2020年改革工作要点》要求,为深化“放管服”改革,全力助推优化营商环境,提升环评审批速度,铜仁市生态环境局继对生猪养殖项目实施环评告知承若制审批改革后扩大环评告知承若制审批范围,在贵州省率先启动环评告知承诺审批改革。

2020年3月20日上午,铜仁市生态环境局环评审批科负责同志到市政务中心生态环境局窗口召集审批人员就环评告知承若制审批改革方案进行专题研讨,就告知承诺制审批的适用范围、实施时限、申报材料、许可条件、办理程序、监管和惩戒措施等方面进行了详细地研讨。通过集思广益、认真谋划、研讨细化,形成改革方案进一步修改意见:一是改革范围要覆盖招商引资项、脱贫攻坚、绿色发展等项目;二是事后监管要有跟踪,承诺失信惩戒要有力,确保放而不失控;三是程序设定要易操作,落地见成效,群众有好评。
环评告知承诺制审批改革是铜仁市生态环境局从服务和发展大局出发,大胆创新尝试的试点改革,展现了生态环境部门优化服务,营造良好营商环境不留余力的决心。我市环评告知承诺制审批改革实施后,将为招商引资项、脱贫攻坚、绿色发展、基础设施建设等项目合法建设、融资发展保驾护航,实现即受理即审批,先审批后评估,用高速、高质量环评审批促进铜仁市社会经济高质量发展,为绿色发展先行示范区建设力作贡献。




上一篇:
下一篇:






使