<
您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

最新推荐

张勇率队开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情 医废环境管理检查工作

 

张勇率队开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情

医废环境管理检查工作


为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月24日(除夕)上午,铜仁市生态环境局党委书记、局长张勇率党委委员、副局长邹琼、固废科及固废中心相关负责人到铜仁市医废处置中心,就医废环境管理工作开展现场检查。

检查组对医废处置中心的处置程序、处置方式、应急预案响应情况和应急物资储备情况等进行了详细询问,并对处置现场、处置车辆和工作人员的防护进行了检查。


张勇强调,在当前疫情防控的特殊时期,各分局和医废处置单位要提高政治站位,将疫情防控工作作为当前首要任务来抓。一是要按照应急预案合理开展处置工作,并针对当前疫情优化调整预案;二是要充分准备应急物资,做好打硬仗,打持久仗的准备;三是要防止医疗废物在收集、运输、贮存、处置过程中发生流失、泄漏和扩散;四是要科学稳妥有效处置各类突发环境问题,已发生疫情或有发生疫情证候的地方,要参照《应对甲型H1N1流感疫情医疗废物管理预案》文件科学处置;五是医疗废物处置中心要开展职工与家属的肺炎疫情排查和安全防护工作。

铜仁市生态环境局万山分局有关负责同志陪同检查。




上一篇:
下一篇:






使