<
您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

最新推荐

铜仁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书      铜环松责改字〔2021〕70号

 



铜仁市生态环境局

             责令改正环境违法行为决定书

               铜环松责改字〔202170

贵州松桃中伟污水处理有限公司

注册号:91520628MA6H92L28K

法定代表人:杨林彬

地 址:贵州省铜仁市松桃苗族自治县蓼皋街道粑坳社区

一、环境违法事实和证据

20211121日,根据贵州省重点污染源自动监控管理平台信息反馈“松桃苗族自治县工业园区污水处理厂排放口在线水质监测数据超标”问题,我局执法人员依法对贵州松桃中伟污水处理有限公司负责运维的松桃苗族自治县工业园区污水处理厂进行现场核实,发现该厂2号处理线因故障处于维修状态,正在运行1号处理线处理线。经调阅排口总氮水质在线自动监测仪数据显示20211019日至20211121日出现时值超标数据共计115次,在线分析仪建有第三方运维台账及质控样比对台账,调阅贵州省重点污染源自动监控管理平台数据显示,松桃县工业园区污水处理厂排口总氮日均值从20211117日至21日数据均存在超标,现场提供的20211117日水质检测记录台账及手工检测记录台账显示总氮超标。

以上事实有:20211121日《现场检查(勘察)笔录》、 20211123日《调查询问笔录》、贵州松桃中伟污水处理有限公司《营业执照》复印件、法定代表人身份证复印件、贵州省重点污染源自动监控管理平台松桃苗族自治县工业园区污水处理厂-排口-日均值表(20211010000-202111240000分),松桃苗族自治县工业园区污水处理厂排口总氮2021101000000-20211122000000秒日报表复印件,松桃县中伟污水处理厂各项检测原始记录表,2021年第3季度自动监测设备比对报告,铜仁市环境保护局关于松桃苗族自治县工业园区污水处理工程环境影响报告的批复,(铜环审【201718号)复印件,环境影响报告书复印件,排污许可证副本贵州锦江环保科技有限公司质控台账(废水)复印件及现场检查图片,等资料为凭。

二、责令改正的依据及内容

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”之规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”之规定《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”之规定,责令你公司改正违法行为。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或铜仁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向印江土家族苗族自治县人民法院提起行政诉讼。

四、拒不改正可能承担的法律后果

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  铜仁市生态环境局

                               20211129








上一篇:
下一篇:
x 关闭






使
x 关闭