<
您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

最新推荐

铜仁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书         铜环松责改字〔2021〕69号

 



铜仁市生态环境局

责令改正环境违法行为决定书


                               铜环松责改字〔202169

黔西南州鑫程信建筑劳务有限责任公司

统一社会信用代码:91522320MA6J2P960A

法定代表人(或主要负责人):付兵

地址(或住址):贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市顶效镇青龙路128

一、环境违法事实和证据

20211122,我局执法人员依法对你黔西南州鑫程信建筑劳务有限责任公司承包中国水电顾问集团贵阳勘测设计院岩土工程有限公司负责治理的松桃汇丰锰业有限公司2号渣库闭库项目附属工程进行现场检查,发现渣库进场路面至渣库堆积坝路面存在锰渣扬散、流失现象,并无采取防范措施,导致截洪沟内遗留有少量锰渣和砂石沉积物,合约50公斤。

以上事实有:20211122日制作的《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、20211123日制作的《铜仁市生态环境局调查询问笔录》、《营业执照》、《委托书》、《合同书》、法人身份证、现场负责人身份证复印件、现场照片等证据为凭。

二、责令改正的依据及内容

单位上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法十条第一款“产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和其他生产经营者,应当采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”之规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》“第一百零二条第一款第(七)项违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:七)擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的之规定。现责令你单位立即改正违法行为。

三、拒不改正可能承担的法律后果

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。若你单位拒不改正上述环境违法行为,我局将依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法第一百零二条之规定,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本决定的,可在接到决定书之日起六十日内向贵州省生态环境厅或者向铜仁市人民政府申请复议,也可在接到决定书之日起6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                             铜仁市生态环境局

                                             20211123






上一篇:
下一篇:
x 关闭






使
x 关闭