<
您好!欢迎访问铜仁市生态环境局网站!

最新推荐

铜仁市生态环境局行政处罚决定书 铜环松罚字〔2021〕47号

 

铜仁市生态环境

行政处罚决定

环松罚字〔202147

松桃鑫兴农业科技开发有限公司:

统一社会信用代码 :91520628055022658

法定代表(或主要负责人):吴秀江

地址(或住址):贵州省铜仁市松桃苗族自治县黄板乡高坪村四组

一、环境违法行为事实

2021525日,我局环境执法人员依法对你松桃鑫兴农业科技开发有限公司年出栏300万羽鸭苗养殖基地建设项目进行现场检查,发现建有办公大楼1,综合服务楼1,有机饲料加工车间1,鸭育雏车间6,饲料投料罐3,鸭棚2,饲料仓库1,生活用房1,孵化车间1,隔离间2栋,生活污水及生产废水处理系统1套。

经查,你公司年出栏300万羽鸭苗养殖基地建设项目于20162月开工建设,20176月建设完工,20187月投产,20204月自行停产。该建设项目《环境影响报告书》由重庆市江津区成硕环保工程有限公司于20205月编制完成,铜仁市生态环境局于2020529日受理了该报告书,因技术审查未通过,2020617日作出退件处理,并要求修改完善后重新报送贵州省环境工程评估中心技术审查,该项目至今未再次送审,未取得环评批复、未完成建设项目竣工环境保护验收工作。

  以上事实有:2021525日制作的铜仁市生态环境局《现场检查(勘察)笔录》、2021525日制作的铜仁市生态环境局《调查询问笔录》、《营业执照》(统一社会信用代码:91520628055022658)复印件、《松桃苗族自治县基本建设投资项目备案通知》(松发改备案﹝2016﹞549号)、《环境影响评价持证单位日常考核表(报告书编制)》复印件、《铜仁市生态环境局关于〈铜仁市松桃县年出栏300万羽鸭苗养殖基地建设项目环境影响报告书〉修改完善重新报件的督办通知》、法人及现场负责人身份证复印件及现场照片等证据为凭。

  二、行政处罚依据与种类

你公司上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”之规定。

我局于2021628日对你公司下达了《铜仁市生态    环境局责令改正环境违法行为决定书》(铜环松责改字〔202143号),责令你公司在恢复生产之日起3个月内完成建设项目竣工环境保护验收。2021628日对你公司下达了《铜仁市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(铜环松罚告字〔202141号),并告知你公司有陈述申辩和听证权利。你公司在收到《铜仁市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(铜环松罚告字〔202141号)后,于2021714日向我局提交《关于请求减轻行政处罚的报告》。我局于2021726日召开案件审查会,经会议研究认为,你公司违法行事实确凿,引用法律正确,自由裁量幅度适当,对你公司提出的减轻处罚的请求事项不予采纳。

以上事实有《铜仁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书》(铜环松责改字〔202143号)、《铜仁市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(铜环松罚告字〔202141号)及其送达回证等资料为凭证。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定。结合《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)(2020版)》,经我局研究决定:对你公司“未验先投 ”环境违法行为作出罚款人民币叁拾叁万元整(¥330000.00元)的行政处罚。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第条第一项的规定,你公司应于接到本处罚决定之日起,到铜仁市生态环境局松桃分局执法一中队对接相关事宜,并在15日内将罚款缴清,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项之规定每日按罚款数额的3%加处罚款

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如你公司不服本处罚决定的,可在接到处罚决定书之日起60日内向铜仁市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可在接到处罚决定书之日起6个月内向印江土家族苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                            铜仁市生态环境局

                                               202182



上一篇:
下一篇:
x 关闭






使
x 关闭